***

Философ 2
пришлось мне как то
выполнять работу
не за зарплату, в будни
частным образом, в субботу

явился утром
в день когда назначен сбор
работа тьфу на час
но уговор есть уговор

и вот степенно
что бы время пролетело
найдя для разговора тему
принялся за дело

заказчик к слову
без сомнений, человек науки
собою видный, умный
но мужик, безрукий

работа спорилась моя
отлажена система
за разговорами
одна другой, менялась тема

в ход всё пошло
любая тема, если честно
но вот профессия, ему понятен я
а он кто интересно

спросил , он врач
ну вот попался,, ваше благородье
и ну пытать его
откуда все проблемы со здоровьем

от нервов говорит
всё батенька, от нервов
и по латыни всё, стервец
приводит мне примеры

вот говорит гляди
всё бьёт ключом, от одного истока
болит душа
страдает жопа

так чей же, говорю ты врач
невролог или может быть психолог
ошибся видно я ,что тот без рук
банальней всё , практолог

и вот в дверях, расчет давая
напутствовал хитро, мол берегите нервы
душа болит ,страдает жопа
не вы последний, и не первый