Что ожидает дальше нас, землян...

Анна Ярославцева-Нацевская
Живем мы в ограниченном пространстве,
Шаг вправо-влево — это как побег,
Стрела в спине, но продолжает танцы
По-заячьи петляя человек.

Бежит он от свободы и от рабства
По кругу бесконечной суеты,
И рушатся империи и царства,
Не оставляя в вечности следы.

Была ль, скажи на милость, Атлантида?
Где прежнее величие римлян?
Проходит все, как это ни обидно,
Что ожидает дальше нас землян?

Мгновенье, как бы ни было прекрасно,
Пройдет, уйдет и не остановить,
И опыт жизни кажется напрасным,
А о плохом нам хочется забыть.

Ведь изменить сценарий мы не можем,
Он где-то там написан на века,
Простого не заметив в самом сложном,
Мы снова копим силы для рывка.

"Быть иль не быть?" — жонглируем словами,
В отгадке — тайна слова одного,
Смеется череп Йорика над нами,
Ему уже не нужно ничего.