Мне сегодня приснился рассвет

Анастасия Степанова-Шадрина
Мне сегодня приснился рассвет,
Ярче звезд, ярче солнца лучей.
Желто-красным фонариком свет
Пробирался сквозь сумрак ночей.
Вмиг рассеялась сонная мгла,
Страхи канули в небытие,
Благодать незаметно легла
На печальное сердце мое...
Я открыла глаза поутру:
Что за чудный привидился сон!
И горела лампадка в углу,
И святые глядели с икон.

Мне сегодня приснился рассвет...