Павлины

Всего-Лишь Писатель
***
Мне камень у реки, в тени лежащий,
Не сможет рассказать как это быть
Таким не укоризненно бесстрашным,
Как устоять, не по течению плыть,
***
И солнце вряд-ли нам поведает,
Как в космосе висеть наедине,
Что ваше одиночество в сравнении
С звездой живущей уже много лет?
***
И дерево растущее столетия,
Что видело рассветы и закаты
Рождение, падение империй,
О жизни тысячи людей нам не расскажет,
***
Вы все такие важные павлины
Но что вы стоите если на вас взглянуть?
Вся ваша жизнь пустынная, а мните
Что вы достойны знать, всю жизни суть.