Прогулка

Виктор Никитович Астафьев
Иду,  привычная дорога, 
что мной истоптана давно, 
в душе возвышенно и строго,
вокруг метельно и темно.
Позёмка косы распустила
повдоль  заснеженных аллей,
и держат небо терпеливо
ряды понурых тополей.
Кора от белых струй намокла,
дрожат под ворохом обнов,
а вдалеке  мерцают окна
в метели тонущих домов.