Ангел и Хранитель

Владимирова Евгения
Прилечу я поздно   тихим ветерком,
Нарисую звёзды фосфорным мелком.
В облаке тумана, в сонной тишине
Я свернусь клубочком до утра в окне.

Над тобой кружатся   радужные сны.
Ловит кот их лапкой. Сны и впрямь чудны!
Смотрим мы за ними, чтоб не разбрелись.
Я люблю про сказки, ну, а кот – про жизнь.

Я твою удачу   за руку держу.
Ну, а как иначе?  Я же с ней дружу.
Ждём тебя, смеёмся, пьём на кухне чай.
Чашка разобьётся, ты уж не серчай!

Ты меня не видишь. Это не беда!
Но тебе присниться   я смогу всегда.
И печаль любую отведу рукой,
Я примчусь и встану за твоей спиной!

Мы с тобой похожи.  Любим помечтать!
Ты рисуешь зАмки, я пишу в тетрадь.
Что за небылицы! Возмутится кот.
Но летят страницы за мечтой вперёд!

Улетают строчки, я смотрю им вслед.
Словно на цепочке тянутся на свет.
Новые страницы новых светлых дней,
Длинные ресницы у мечты твоей!

Заалеет в небе дивная заря.
Ласковый луч солнца — это тоже я!
Маленький дежурный, твоей жизни зритель,
Верный твой помощник
                Ангел и Хранитель.