На фоне моря

Алла Ященко
Луч пронизал каштан твоих волос,
Волна влюблённо ступни лижет,
Вдали синеет горизонта трос,
твой силуэт у моря неподвижен.
              От классики твоей невероятной
              Стан заливает лета солнцепад,
              И даже близких теней пятна
              Не тронули тебя и твой наряд.
И гладь спины, - как зной пустыни,
С подвижными барханами лопаток,
Ложбинка позвонков, - как путь остылый,
Что караван мог проложить когда-то.
              Волнующий рисунок лёгких ног, --
              Которым Соломон пел Песнь- Песен, --
              Две нежных полусферы… Кто бы мог
              взгляд отвести, что для восторга тесен!
Как контур амфоры изящна твоя стать:
Отсвечивает терракотой кожа,
И та же хрупкость, та же теплота…
Как ты на греческую амфору похожа!
И от тебя мне глаз не оторвать…