Спаситель

Арима Антарес
Дождь на стекле оставляет косые шрамы,
И вновь побеждает пластмассовый мир…
Реальная жизнь - не дешёвые драмы:
За каждым солдатом стоит командир.

За каждым шутом есть тот, кто в короне,
За жалкою пешкой скрывается ферзь.
Шуты здесь в законе, а воры на троне,
На шеях у них перевёрнутый крест.

Все так ждали чуда, Спасителя звали -
И вот я, как видите, здесь...
За что ж, коль не ангел, записывать в твари?!
Я, может быть, тоже воскрес...

Я чёрные крылья расправил, как птица,
И вы разбежались, спеша.
Никто не подумал, что может теплиться
Средь перьев святая душа...