В Песках уставшей пирамиды

Радомир Светловзоров
В Песках уставшей пирамиды
покоя нет и всюду страх
пытаюсь выйти на природу
найти полуденный маяк
но боль сковала тело дрожью
хочу хоть капельку воды
но не достать ее в пустыне
лишь тень полуденной звезды
а ночью небо распустилось
звезда с барханами шумит
песок ссыпвется горою
под сенью древних пирамид
и кто то темный на ступенях
стоит как будто постамент
лишь стон доносится внезапно
померк печали древний след..
душа наружу устремится
а тело молча без воды..
отдаст последние молитвы
Творцу невидимой судьбы!

Яков Васильев   16.06.2017 03:02