Псалом

Серебрянная Пуля
Как может сгореть то, что уже - труха?
Во сне улыбнется беззубо-смешно старуха.
Когда давно уж выворочены потроха,
Пусто в доме, а во рту безобразно сухо.

Как можно предать то, что давно - в тебе.
Что стало частью и вместо с тобой - изгоем.
И ввысь вознесся вымученный твой Тибет,
После комом вниз глуша сумасшедшим воем.

И больше нечего, а потом - терпеть.
Святым не пристало выворачиваться наизнанку.
Когда уже не выходит ни пить, не петь,
Шепчут псалмы хулиганы и хулиганки..