Демон

Лилия Крыгина
Манит меня одна чёртовка,
Она зовёт она на танец смерти.
Протянет руку снова мне
И скажет шёпотом во тьме:
«Пойдем со мною, нам пора...»

Но я ей отвечаю: «Рано.
Я мало повидал на этом свете
И не познал людскую жизнь.
А сердце? трепетно и бьётся,
Оно не знает боли от любимой».

И каждый раз, когда я уязвим,
Приходит вновь она во тьме.
Я будто в Ад открыл ту дверцу,
Что не могу теперь закрыть.

И в отражение ножа,
Я начинаю видеть Рай.
В верёвке узнаю петлю,
А под машиной, вижу лишь себя.

Взойдёт луна, и я останусь вновь один,
Она придёт за мною снова, уж поверь.
Ей руку протяну когда-нибудь...
И лишь тогда, замолкну я навеки.