Поле ночное

Вера Авдеева
***
Поле  ночное
Туманом  застелено.
Не  шелохнётся.(1)
***
Один  василёк
Среди  поля  ромашек.
Одиночество.(2)
***
Смелая  полынь.
Ей некого бояться.
Все  идут  мимо.(3)
***
Не  променяю
День  средь  лесов  и  полей
На сытный  ужин.(4)
***
Весной дикий  хмель
Выбрал  мою  калитку.
И  зацвёл  в  июне.(5)
***
Дожди  целый  день.
Женщина  смотрит  с  крыльца:
Не сохнет  бельё.(6)
***
СкрОмны  желания:
Ночь  скоротать  до  утра
В  чаще  еловой.(7)
***
Сяду  под  елью.
Ангел этого  места
Знаком  мне  давно.(8)
***
Сырое  лето
Лучше тёплой  осени.
За  нею  зима.(9)
***
Выйду из дома.
Залюбуюсь закатом.
Прости меня, жизнь!(10)
***
Закат догорел.
Краски неба померкли.
Слова не нужны.(11)
***
Ночь-охотница
В  паутину  облаков
Поймала  луну.(12)
***
Дождь. Те, кто в пути
Проклинают ненастье.
Ночь стучит в окно.(13)
***
Свеча  погаснет.
Поклонишься  светлячку
За  огонь  во  тьме.(14)

2.8.17-  29.8.17