Я как будто искала себя...

Алиева Фаина
Я как будто искала себя...
И прохожим в глаза глядела...
И на лавке у фонаря
Падал свет на меня несмело...
Я писала стихи и рвала
На кусочки листы, и по новой!
Я искала, искала себя...
В этой жизни "богато-дешевой"...
Я пыталась найти себя...
Презирая манежи, арены,
Игроков, что себя губя,
Познают тошный вкус измены.
Я искала себя и нашла...
И признаться, теперь я спокойна.
Если ты не сгорел до тла,
То очнись! И живи достойно!