Гуляли злые языки

Владимир Чачанидзе
Гуляли злые языки.

Гуляли злые языки,
Сбежавшие из ртов,
Свободой каждый опьянён,
Злословить был готов,

И выражение “ЧЕСАТЬ”-
Оправдано вполне,
Когда,сидящий за столом,
Ум утопил в вине,

Но,это,только,пол беды,
Кто пьян-тот будет трезв!
А,как же быть,кто сам не пьёт,
Но языком так резв,

Болтает чушь и языком,
Другому лижет зад,
И дифирамбы поддаёт,
И вкусу зада рад,

Родит природа симбиоз,
Родит и дураков,
Иной,как боров-толст и жирн!-
Его удел таков!

Быть дураком-тут малый грех,
Быть хуже без ума!
Природа,видя свой изъян,
Заплакала сам,

Гуляли злые языки,
Сбежавшие из ртов,
И каждый вымазать других,
Словесностью готов,

Язык,что влез,увы,в навоз,
Навоза знает вкус,
И почесаться об забор,-
В том истинный искус,

Но есть рецепт-рецепт простой,-
Ткнуть шампурОм в язык,
Когда тот дико завизжит-
Ведь,к боли не привык,

Прижечь огнём-углём прижечь,
Лечение-ОДНО!
Чтобы из задницы от боли,
Вырвало всё дно!

И свойство грязных языков-
Внезапно умолкать,
Но свою жертву в тишине,
Умеют поджидать,

С клеймом язык-он молчалив,
Боль помнит шампурА,
И для болтливых языков,
Наступит та пора,

Когда клеймённые огнём,
Познают ужас,боль,
Им не по нраву басни сей,
Просыпанная соль!!!