Про любовь

Мария Коробова
Лейла красивая, с сотней смешных кудряшек,
Красится в рыжий, мешая ромашку с хной.
Лейла смеётся звонко, совсем не страшно...
Я точно знаю, что нету другой такой!

Лейла-волшебница, пляшет при лунном свете,
Что-то поёт, собирая цветы в лесу...
Я помогаю: срезаю лишайник с веток,
Чагу с берез и кувшинки, что есть в пруду.

Я собираю ей ягоды у погоста -
Милая Лейла их сушит и ставит чай -
Плющ ядовитый, да пару мышей бесхвостых...
У Лейлы в руках наперстянка и молочай.

Милая Лейла с улыбкой кристально-чистой,
С трепетным сердцем и звёздами светлых глаз...
Очень ревнива. Ох, Лейла умеет злится!
"Люби меня, милый" - был первый её приказ.

Любовь этой девочки - хуже любых проклятий,
Рвет сердце когтями и тянет обрывки вен.
Ломает, бросает и снова зовёт в объятья -
В коробку из прутьев и каменных крепких стен.

Любовь милой ведьмы - попытка сбежать... остаться?
От мира - в мир грёз, задохнуться в её руках...
Но сердцу так сладко в корсете из нежных пальцев,
Что, в общем, не важно, когда обратиться в прах.