Мои стихи

Олег Битцин
Стихи мои, как завыванье ветра
в печной трубе, нетопленой давно…
Не ждут они сердечного привета –
ответ известен, но им всё равно.

Они живут, как все, обычной жизнью,
из скорлупы не строя хрупкий щит.
Кому-то нравится ползти к вершине слизнем,
а кто-то просто,.. просто должен жить…

…Мои стихи, как нынче это лето,
когда растёт одна лишь трын-трава.
Я знаю – кто-то где-то на рассвете
возьмёт косу… Коса всегда права.