Бессонница

Максим Гафт
Бессонной ночью, затушив свечу,
Я предаюсь невольно своему уединенью.
Внутри себя я лишь неистово кричу
И ненавижу всё в одно мгновенье.

А мысли сквозь немую тишину
На части рвут остатки моего сознанья,
Когда перед глазами промелькнут
Печали дней моих воспоминанья.

В порыве злости я рукою замахнусь,
Пытаясь, прочь прогнать своё виденье,
Но, ни на шаг не приближаюсь я ко сну,
И тщетным кажется стремленье.

Стараюсь вновь вглядеться в темноту -
Я натыкаюсь в ней на проблеск света,
Что гонит прочь глухую дремоту,
Но мысли оставляет без ответа.