стихи

Ника Капарис
когда безмолвие подобно столбику из ртути___  ползёт… уверенно
цепляясь кольцами гадюки, то где-то там, опять пророчат__   руны
я чувствую, как рвутся струны и как сдвигаются осколками материки,
и города до неудобства стеснены в нехватке нежности и кислорода…
я знаю___    так рождаются стихи…

ты смотришь вскользь и как бы – сквозь, и даже, через  монумен_ты,
стрелой  пронзаешь  толщу  волн,  что  выгибают  гладью  спины,
и соблазнившись жаром губ весь морок, сыплешь дрожью многоточий,
до боли сжаты руки в кулаки и нервы на пределе и хочется кричать,
бежать куда-то в даль… и балансировать по краю края…

я знаю___    так рождаются стихи…