Проснуться бы завтра счастливой

Ксения Григорович
               
             Сирень - сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене
             Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок...
                И Северянин

Черемуха – зимнее эхо.
Заныли спина и колени.
Норд-осты чугунными лбами  долбятся  – стекло дребезжит.
Проснуться бы завтра счастливой,
Из серости – в эру сирени
Шагнуть,
Понимая внезапно, как все-таки здорово - жить!   

Сирень – эпатажная дама,  не может   она  по-простому:
Приходит, когда мы  завоем  от холода, боли,  тоски,
Чтоб город, замученный смогом, нырнул в ароматы, как в омут,
И белой ковровой дорожкой  черемух  легли  лепестки…

Пусть ветер уронит на землю обломки холодного мая -
Не жалко!
Сирень распахнула навстречу свои веера -
Застыну, почти не мигая, и,  будто слепой, прозревая,
Увижу свой город воскресшим – совсем не таким, как вчера.

А  в  шелковой  пене  соцветий  откроется  тайная дверца,
Откуда  протянет  мне  Фея
Ладошку – заветный цветок,
Волшебный – с пятью лепестками… 
Растопится льдистое сердце.
Поверю:   судьба мне подарит особенный,  новый виток!