в том кафе нет слонов...

Елена Талленика
 
иногда только пепел держит всякую исповедь  в тайне
из написанных слов недосказанной части событий
на оборванных снах подростковых поллюций братанье
и гречишные зерна многоточий а где еще быть им
не могу сопоставить двух предметов в условном ранжире
принадлежность друг-другу: отчуждение доли без пользы
говорящие факты разделяю дефисом нежирным
продолжая любить как сокрытый в Исаеве Бользен
с расстояния взгляда под присмотром портретного сходства
фортепианные клавиши чьи-то пальчики дактилоскопят
в том кафе нет слонов с каждым шагом к двери дальше подступ
в том кафе нет слонов а на стенах портретные копии
от старушки в углу пахнет кошкой и шахматным лаком
в трикотажном жакете коробок папирос из Британи
умилительна в споре никогда не сдается заплакав
благородная старость держит всякую исповедь в тайне
                расскажи ей о нас…