В стране олив

Елена Мол
Что за деревья? Не дубы.
Наверно, это всё ж оливы.
Почти что райские сады,
И солнце яркое игриво.

Бежит дорога в никуда…
Там так светло. Покой и Лето.
Земли рыжеющей гряда
В кафтан деревьев разодета.

И проступает неба синь
С сирени бликом и лазури,
И убаюкивает тень,
В ней хочется глаза зажмурить

И всё стоять, стоять, стоять,
И думать, думать о хорошем,
Но Жизнь порой такая тать,
В картину  ж миг счастливый брошен………………2016г.

Р.S. стихотворение было написано к другой картине, но, на мой взгляд, и эта хороша.