Не по науке...

Лилия Биндина
Стихи, да разве то стихи,
Следы невысказанной жизни,
Пусть мной проиграно пари,
Я обойдусь без укоризны.

Ну вот, не вышло, не пришлось,
Не выпало, не состоялось,
Без тягача не поднялось,
Без инструмента не сыгралось.

И не понятно, что взялось,
И зазвучало по-другому,
Не чудом, но уже сбылось,
И как-то сразу поземному...

И тут стихи, всегда они,
И сберегли и сохранили,
И чувства хлынули мои,
И всё собой заполонили.

Не по науке, просто так,
Лишь по наитию, не боле,
Любовь возникла на глазах,
Как будто вышла из неволи.

В походке, голосе, словах
Узнала образ долгожданный,
Что делать в четырех стенах,
Когда зовут другие страны.

Но не догнать на море волны,
Как не достать до облаков,
И мы опять с тобой безмолвны,
Оставив голос для стихов...