Картина жизни

Алина Коденская
Мне грустно смотреть на портрет потускневший,
Пропитанный горестью, словно недуг,
Ведь был он когда-то цветной весь и свежий,
Как старый, знакомый и радостный друг.

Но лица застыли в бездвижном дыханье,
И мимика в краске увязла совсем,
Теперь не поможет молитва, старанье,
Разрушить границы замкнутых стен.

За рамки возможностей вылезти трудно,
С картины привычного бросить дела,
Закрасить застой и все, что есть смутно,
Казалось безудержным, словно стрела.