Любить! Гореть! Страдать!

Юрий Пархимчик
Пусть жизнь моя скользит
по острию ножа.
Стихам рождаться вновь,
пока болит душа.
Пока ответа нет,
мне на вопрос простой:
Для жизни я сорняк,
иль колос не пустой?
И почему душе
покоя не найти,
Хоть нахожусь давно
на жизненном пути?
А может, Бог, мне дал,
чего не дал иным…
И от того на нем
я ангелом храним?
Да, много разных бед,
стучалось в дверь мою…
Но твёрдо до сих пор
я на земле стою.
И рифмой слов своих
пытаюсь всем сказать -
Не разучила жизнь:
любить,
гореть,
страдать!
Бедою жить чужой,
боль чувствовать других…
Не потому ли так,
печалью дышит стих?