Вездеходы

Нюся Макаренко
 
А все потому,
Что нас лепили не из золота,
А из стали.
Нас водой и огнем закаляли.
Нас бросали об землю
С самого пика счастья.
Нам теперь по плечу все напасти.
Нас ломали и гнули
В самые струны тонкие.
Мы, конечно, были сначала
Робкие и неловкие...
Но не сдохли.
Не свились в веревки
Быстро выросли, возмужали
Мы теперь ВЕЗДЕХОДАМИ стали.