Когда пришёл на эту Землю

Наталья Николаевна Демиденко
Когда пришёл на эту Землюь,
Избрал земной, нелёгкий путь,
Ты получил благословенье
Земного счастия вдохнуть!

Проснуться раннею весною,
В лучах предутренней зари,
Чтобы услышать как трезвонят
О счастьи наши соловьи.

Увидеть первые побеги,
И пышной зелени окрас,
Запомнить это всё навеки,
Всё, чему радуется глаз.

Качать ребёнка в колыбели,
Кормить в блаженстве молоком.
Ему петь песни на распеве,
И видеть будущее в нём.

Работать до седьмого пота,
Творить, усталости не знать.
О людях проявлять заботу,
Ни сил, ни денег не считать.

А сколько жил - не в этом дело!
Ведь главное - прожил ты как?
И смог ли ты с душой умело
Законы Божьи выполнять!