Моё сердце с твоим в унисон, Словно птица отчаянно

Ирина Прекрасная-Повышева
Из поэтического диалога с Алексеем Разарёновым  в ответ на рецензию на «Ты меня спросить не хочешь...» (Ирина Прекрасная-Повышева) http://www.stihi.ru/2017/05/18/1890

Моё сердце с твоим в унисон,
Словно птица отчаянно бьётся.
Через смерти беспамятный сон
Эвридика к Орфею вернётся.
Ты за мною прошёл через тьму,
Одолевши земные страданья.
Моё сердце навеки поёт лишь тому,
Кто пройдёт для меня испытанья.
Мой Орфей, я тебя обниму.
И ты голос услышишь мой вскоре.
Мы вдвоём, одолевшие тьму,
Будем в яхте прибрежной на море.
Нипочём для любви течёт время-песок.
Нам с тобою важней постоянство.
И разлук страшный берег далёк,
И Аида подземное царство.
Ведь любовь одолеет так много преград
Ради мига, чтоб встретиться быстро.
И взаимность важнее наград,
Ведь любовь - это чистая искра.
Я тебя, словно утра ждала.
И я знала, что всё не напрасно.
И надёжней Орфей, чем скала.
А любовь - это быль, а не сказка.

Ирина Прекрасная-Повышева   16.06.2017 22:40