Наболело

Нюся Макаренко
Как же с такими открытиями можно жить?
Соседка сказала,
Что справедлиыости вовсе нет.
И после смерти не суд, приговаривала она,
разливая внукам обед.
А пустота.
Ничего нет.
Еще недавно очень культурные люди, Меня просили их собаке, на блюде,
Приподнести знаний полную миску.
Вполне серьезно, за плату совсем не низкую.
Прзвольте?! Я книги сложу туда,
Где лежал ее "вискас"?!
Товарищи что же это такое?
Ветку сломал и назвался героем.
Героем назвался читающий "ленту",
Образованным человеком!
Я давече спорила с мамами деток
О пользе и вреде классических текстов.
Опомнилась только часа через три,
Что бисер мечу перед рылом свиньи.
И стоит ли детям вообще объяснять,
Зачем им нужно книжки читать?
Они ведь и правда вольны выбирать,
Кем будут их внуки внуков считать.