Я дышу!

Анастасия Силенсер
Я грудь свою рассеку
Этим лезвием солнца
И кровь на свободу пущу,
Пусть, к воздушным потокам стремится
В этих сонных потоках зарницы.

Мне, задышится жизнью
И свежим крылом
Мои вены, истекшие ядом,
Вдруг вдохнёт в них свежайшую новь -
Та голубка, что послана небом.

Обнажённа душа,
Ей по коже белёсой снега
Крест - накрест выбивают тату,
Но теперь всё иначе
И, златый загар
Покрывает ребристые шрамы,
И окрашены в алый уста, -
Я жива, -
Я дышу!