Когда нет сил идти вперёд

Екатерина Трунчева
Когда нет сил идти вперёд,
Обида теплится в груди,
Когда тебя никто не ждёт,
И неизвестность впереди.

Не жди подарков от судьбы,
Не уповай на небеса.
От этой внутреней борьбы
Не вероятней чудеса.

Не смей с тоской глядеть назад -
Лишь устремившийся вперёд,
Пройдя огонь, и боль, и ад,
Восстанет, где никто не ждёт.