Детство

Алексей Соболевский
Парк насквозь промокший,
Дождь прошел сейчас.
День такой хороший
Убежал от нас.

Поздний вечер летом,
Всё равно затор
На маршруте этом
Выстроил забор.

Только остается
Думать про себя,
Память проснется
Картиной у меня -

Темный лес на даче
 И ночной костёр,
 Работа в огороде,
 Яблок, сливы сбор.
               
Проводил каникулы
Весело тогда,
Потому что думал
О прекрасном я.

Помню, как ходили
На совхозный пруд,
Как шалаш построили,
Приложив свой труд.

Мы в футбол играли
Вечером в лесу,
Поезда встречали,
Стоя на мосту.

Эти дни прошедшие
Можно не искать,
Как этапы вешние
Буду вспоминать.

3.07.06