На измену отвечу молчанием. 3 тур. Победа

Надежда Туманова
Её история. 3 тур

Картина Константина Васильева "Ожидание"


Ой ты, ноченька, зимняя, тёмная,
Ночь холодная, ночка - разлучница!
Одолела тоска неуёмная -
Тишины да обмана попутчица.

Тонкий месяц укрылся за облаком,
Догорает свеча, пламя  мечется .         
Вот бы мне полететь за соколиком -
Только гордость - плохая советчица.

Заметает тропинки метелица,
Не звенят бубенцы, тихо в полюшке.
Лишь равнина бескрайняя стелется ...
Отчего ты неласкова, долюшка?

Может быть у зазнобы в объятиях
И не вспомнит, томимый желанием?
Помолюсь на святое распятие,
На измену отвечу молчанием.