***

Юлия Финогенова
Я даже не заметила, как дни
Уже давным-давно сложились в месяцы...
И следа не осталось от любви,
В которой пить хотелось мне и вешаться.

И я спокойно жгу свои стихи
И рассыпаю пепел над мостами,
Прощаю все забытые грехи,
Прощаю все, что раньше было с нами.

И не боюсь при встрече в тишине
Упасть к ногам - униженно, без силы...
Застывший градус чувства на нуле.
Ты знаешь... не такой уж ты красивый,

И, как ни странно, вовсе не герой -
За что тебя считала я кумиром?
Пришла зима, и этою зимой
Сама себе я стала целым миром...