***

Нюся Макаренко
Я любила его, знаешь как?!

Забывая поесть и поспать, забывая дышать.

Я считала, что рядом с ним буду всегда

Его слушать, смотреть, его запах вдыхать.

Я считала, что наша короткая жизнь

Не прервется… Ну или закончится вмиг.

Только мы и тогда будем рядышком с ним.

Только мы и тогда будем жить.

Мне казалось, что нечему нас разлучить.

Мы любили болтать, вечерами чай пить…

Мы гуляли зимой, в минус тридцать вдвоем.

И уверены были – никогда не умрем.

Никогда никого мы не сможем забыть…

Но вот нету его… А приходиться жить.