Ах, если б хоть на день вернуться в детство

Лариса-Анна Преображенская
Ах, если б хоть на день вернуться в детство,
Ступить босой на влажное крыльцо
И в зеркале (от бабушки наследство)
Увидеть милой мамочки лицо.

Любимого мишутку приобнять бы,
В свои сандалики его обуть,
А куклам бальные нашить бы платья
И в их компании побыть чуть-чуть.

Побегать босиком по тёплым лужам,
На яблоню забраться, не боясь.
И вместе с мамой приготовить ужин,
Над шутками её до слёз смеясь.

Послушать ручеёк смешной, звенящий,
Ромашки, васильки во ржи собрать,
Берёзы сок попить с утра бодрящий,
На пианино "Вальс цветов" сыграть.

Пусть папа бы мою игру послушал -
Трезвучия и гаммы потерпел.
Потом в саду пособирал бы груши,
А ровно в девять "Время" посмотрел.

Хотелось бы с подружкой нарядиться
И в парк, что над рекой - Десной пойти,
Фонтанами, цветами восхититься -
Они здесь до зимы могли цвести.

К заутрени, на День Святого Духа
За ручку с бабушкой в свой храм войти.
Весёлый Благовест совсем не резал слуха,
От сердца Троице сказать: "Прости!"

Ах, если б хоть на день вернуться в детство
И в Божий Мир попристальней вглядеться...