Басня Месть вороны

Сергей Кирпиков
В вороне злость, на сердце рана,
Никак не может позабыть,
Как рыжая лиса обманом
Сумела сыр заполучить.

Вороне так обидно стало,
Что не могла спокойно спать.
Она сама себе сказала:
"Плутовку надо наказать!"

Ворона к филину с вопросом,
Он выслушал и дал ответ:
"Лисицу наказать непросто,
Но я возьмусь помочь тебе".

И филин дал совет подружке,
Что сделать ей и что писать.
Ворона, согласившись, тут же
Взялась всё это исполнять.

Причём взялась с большим стремлением,
Как был их с другом тайный уговор,
Красиво написала объявление:
"Требуется сторож на Птичий двор"

Потом ещё одно такое
Написала и впопыхах,
Взяв объявления с собою,
Расклеила их на столбах.

Ворона, скрывшись, наблюдает,
Лису недолго ждать пришлось,
Она подходит и читает,
Ой, что с лисой тут началось...

Лиса всё это прочитала,
Сиял от счастья её взор,
Она вприпрыжку побежала
Скорей всего на Птичий двор.

И, прибежав, стучится в двери,
"Что нужно?" - спрашивают там,
Лиса в ответ им с нетерпением:
"По объявлению пришла".

Открылась дверь, а там собаки,
И на лису давай рычать.
Лисица, сильно испугавшись,
Забыв про всё, скорей бежать.

Она так быстро побежала,
Собаки вслед за нею все,
Одна за хвост её кусала,
Досталось от собак лисе.

Лиса, рванув, из вида скрылась.
Но наказание сполна
Плутовка всё-же получила,
За сыр, вернее за обман.