Как холодно...

Любовь Чертовских
Как холодно в моем богатом доме.
Как одиноко в роскоши. Одна.
Курю "Гламур", пью виски с Альбиона.
Одна... Одна... Лишь сверлит мысль меня.

За что мне выпить? За твое распутство?
За то, что одичала я, как высохший цветок?
Ждала я годы хоть кусочек чувства.
Нет. Не любви. Лишь нежности глоток.

Надежда теплилась. Ее я не теряла.
Молилась на коленях, вся в слезах дрожа.
Но ты, как камень, только усмехался.
Отсчет обратный шел с этого дня.

Еще жила я, будто - бы в тумане.
Но ты не понял, что терял уже меня.
Словами, как иглой, ты больно ранил.
Казалось, вечно буду я прощать тебя.

Но не случилось. Что - то вдруг прорвалось
В душе моей, как наводненье потекло.
Я не дышала. Не сопротивлялась.
Все было тщетно. Возвращалось твое зло.

Оно стучало в двери нашей спальни.
Оно плодило холод, все забрав тепло.
Очаг семьи разрушен. Шторм ворвался в гавань.
Спастись, как лодке, мне не суждено.

Ты мне не верил, что тебя люблю я.
Хотел ты бурю эту переждать.
Что за печаль? Подумаешь,другая
К причалу встанет. Стоит лишь позвать!

И вот сижу одна в богатом доме.
И, знаешь, мне впервые все равно!
Смотря, как отправляешь ты шаланды в море,
Я лишь курю. Пью виски и вино.

Сейчас, уняв всю боль на расстояньи,
Я, как судья, тебя приговорю:
Живешь ты в муках, но без покаянья.
Мне жаль тебя. Я все еще люблю...