Всё ближе...

Владимир Алексеевич Антипов
Всё ближе с каждым годом горизонт,
И тучи сверху давят всё свинцовей.
Ну почему поэтам не везёт
В попытках усмирить больную совесть?

Настроенные музой на приём,
Обречены эфир небесный слушать,
Они затем истрёпанным пером
Царапают чувствительные души.

Ах, если бы кого-нибудь спасло
Ниспосланное Небом откровенье,
То был бы счастлив повелитель слов
И толкователь снов — тревожный гений.

Но всё тесней сжимается кольцо
Сомнений на пути к заветной славе,
И с каждым годом ближе горизонт,
И тучи сверху
Давят,
Давят,
Давят…

14-17 июня 2017 года.