Шашку выхвачу на бой

Юрий Драбенко
 

Подковал врона коня,
Да коваль умелый.
Конь ведь дружка для меня,
От того я смелый ...

Шашку выхвачу на бой.
Голова кудрява...
Не забудь, люби меня
Женушка Любава!

Я врагу не сдамся в раз,
Не в степи , не в поле...
Не забуду милых глаз
С огоньком, с любовью.

Солнце прячется с небес,
Сон наводит вечер...
Бой затих уже окрест,
Милку кличет кречет...