Пёс Малыш

Светлана Белешева Сеппенен
Умный взгляд,
выразительно-добрый,
наблюдатель отменный,
верный друг, навсегда.
Ты охрана моя,
стойкий сторож бессменный
и приятель бесценный,
не предашь никогда.

Не знакомый с тоской,
в лютый холод и зной
постоянно в движении, активен.
Можешь в схватке иной
вырвать жало косой.
Внешний облик прекрасен и дивен.

Никогда не забудешь,
радость нежную будишь,
рядом быть с тобою спокойно.
Ты умеешь любить,
смелым, ласковым быть,
и сражаться с врагами достойно.

Посмотрю на тебя-
оживает душа,
и внутри что-то с нежностью тает.
Вот бы люди всегда
так смотрели, любя,
Да на всех.. Малышей не хватает.