***

Вики Цветкова
 Эжен Дворжецкий вот уже целый час сидел в летнем кафе,любуясь панорамой Москвы-реки.Точный,аккуратный в отношении времени,он решился дать себе  временный отступ от своих правил.Напевающее что-то радио,густой аромат любимого кофе,лёгкий ветер,перебирающий его чёрные кудри,ленивое течение Москвы-реки-все это завораживало его и давало ощущение остановившегося времени,замершего на любимом моменте.Давший себе право на умиротворение,он думал о конкурсном задании своего издательства.Это его удивило,хотя он и был весьма неплохим автором и писать для него было равнозначно дышать.В конкурсе приняло участие пять авторов,Эжен долго сомневался,но его авантюрный характер не смог долго сопротивляться и дал положительный отклик.Тема задания называлась "Любовь в каменных джунглях", участникам давалось два месяца на выполнение.Итог должен был являть собой литературный дневник влюбленного человека,где бы каждый день человек описывал свои чувства и мысли,касаемые любовного чувства.Это могло быть придумкой или реальные чувства-издательство не ограничивало конкурсантов рамками.Эжен,недавно расставшийся со своей пассией,вначале скептически морщил лоб,хмыкал,но в итоге согласился.
" Неужели я хуже того же Павлова-размышлял Эжен,закуривая-пусть он и написал две повести о романтических курьезах.Смогу и я,хотя в моём последнем опусе любви как то особо и нет.Все,брат,ударился философствовать-усмехнулся Эжен,допивая чуть остывший эспрессо.Четких мыслей у него не было совершенно,но конкурс был озвучен два дня назад и времени оставалось вполне достаточно.В запасе у Эжена оставались два лучших друга,он называл их "смертельно больными": один недавно женился,другой по уши был влюблен."Срисую что то у Макса-Эжен мысленно накидывал план действий,-он у нас поэт,тонко чувствует,поможет не,не откажется.Да и Андрей скоро вернётся с медового месяца,пообщаемся,расскажет что-нибудь.А дальше-Эжен встряхнул головой-фантазию включим"
Эжена начала всецело поглощать эта литературная авантюра.Он заказал ещё порцию кофе,радиоприемник вещал джаз,солнце светило нещадно,вода реки играла солнечными бликами.Эжен делал зарисовки в блокноте,морщился,зачеркивал,писал снова.Новая работа возвращала его в жизнь,наполняя чем-то новым,приливая необычной лёгкостью.Эжен улыбался,увлеченный написанием,время,казалось,не имело более смысла,все ушло на задний план.Поработав с полчаса, Эжен устало закрыл глаза,решив немного расслабиться.Это была профессиональная привычка,"релакс",как он её называл-закрыть глаза на несколько минут,отринув мир куда подальше.Эжен блаженно сидел,мир внутренний,такой спокойный,наполнял его.Резкий скрип отодвигаемого стула вызвал в нем чувство дикого дискомфорта.Эжен резко распхнул глаза.Перед ним сидела некая девица.Так Эжен величал всех незнакомых ему девушек.Девица была блондиниста,в ярко-красном платье.Она сидела,молчала и мяла в руках носовой платок.