Удел

Григорий Воробьёв
 При сквозняке мятежно
Трепещет пламя не ропща
Потоку все подвластно
И даден срок ,
И право
огарку быть , или гореть 
Лишь при дыхании последнем
Известно будет  все
как быть огнем , и как остатком  слыть