Рельсы

Денис Лизин
Из незнакомых взглядов,
из мимолётных встреч,
из промелькнувших рядом
чьих-то изящных плеч,
из тесноты и гама,
из суеты в глазах –
путь создаётся, ведущий прямо
на любой вокзал.
Как могут нитки рельсов
так управлять людьми,
чтоб защемило сердце
и изменился мир?
Чтобы сменялись радость,
счастье, тоска и грусть,
людям нужна лишь такая малость,
как выбранный верно путь.
Пусть этот путь укажет
чей-нибудь разговор
на языке не нашем
даже. И что с того?
Пусть намекнёт полётом
взмывшая стая птиц,
пусть с интересом посмотрит кто-то
в общей картине лиц,
пусть в толчее перрона,
резко взглянув назад,
вычислишь по знакомым,
что это твой вокзал.
Ёкнет неслышно сердце,
в горле комком скорбя,
и ты поедешь по стыкам рельсов
от самого себя.
 
                Июль 2017.