Мне чувство ностальгии не знакомо

Ирина Карагодина
                моей Вейделевке
Мне чувство ностальгии не знакомо.
Ведь я от дома не была вдали.
И в гавани, манящие истомой,
Мои не заходили корабли.

Я здесь живу! Не в силах  надышаться,
Тем воздухом, что с детства мне знаком.
Как вечер пахнет свежестью акаций
И медом луг, в низине, за селом!

За горизонт уносятся дороги,
Вокруг сады. Реки бежит волна,
А лебеди-года печально строги,
Воспоминаний жизнь моя полна.

Люблю тебя, родимая  сторонка!
За тишину, за ласку, за простор!
За матери очаг, за смех ребёнка...
Любовь храня, живу я до сих пор!