Я звёзды отпускаю в небо

Ольга Головизина-Чернова
 Я ЗВЁЗДЫ ОТПУСКАЮ В НЕБО

Я звёзды отпускаю в небо,
Негоже им с землёю быть...
И не церковная то треба,
Не хочется ханжою слыть...
Звездой владея возгордишься,
Себя превыше ставя всех,
Ты вновь уже не возродишься,
Взрастив в себе вселенский грех...
Звезду присвоив для утехи
Своей столь простенькой души...
Всё для услады и потехи...
Нет оправданья вечной лжи...
Звезде нет места в серых буднях -
Пускай блистает в вышине...
А мы останемся в раздумьях,
Над жизнью нашей в тишине...
         17.06.17.

P.S. Треба, ж. (церк.). 1. Жертвоприношение, жертва (старин.). 2. Богослужебный обряд , совершаемый по нужде одного или нескольких верующих (напр. крестины, брак,  отпевание и т.п.). Отправлять требы.