Старый мост

Ирина Карагодина
Несется вдаль стремительно река
И деревянный мост над нею прочен, 
Его старались строить на века,
Он мастерами крепко был сколочен.

Сидели рыбаки на нем всегда.
И редко оставались без улова.
Людей текла река.Текла вода.
Порой спокойна, а подчас сурова.

Событий разных в жизни повидал,
Разлук и встреч произошло немало.
Шло стадо или ехал самосвал,
Дороги здесь для каждого хватало.

Он плакал вместе с теми, кто терял
Своих родных, не находя их следа.
А скольких на войну он провожал,
И счастьем жил, когда пришла Победа.

И радости, и горе перенес
С поселком, где вокруг родные лица.
Давно уже построен новый мост…
Но Старый до сих пор ночами снится.