рукава

Арсений Солиботва
после дождя
пахнет червями

сверху сирень
ветками машет

их разведёшь
и тоже придётся

пахнуть дождём
как промокшие рукава

дети какие-то
носятся птицами
думают лето

хрупкие ивы
готовы разбиться
о лающий ветер

град и перчатки
оградки, брусчатка,
а ржавые баржи

весну повезли
от мокрой земли
дальше, дальше.