Вместо жизни

Веселов Алексей
Убивает мысли телевизор,
Заполняет голову трухой -
Делает упор на то, что снизу,
И пугает новою войной.

Бесконечно льются сериалы,
Где одна и та же ерунда -
Как же ещё люди не устали
Убивать в бездумии года?

Усыпляет жвачка понемногу,
И всё меньше хочется творить.
Ширятся, растут ряды убогих,
Не хотящих полноценно жить.

И в сети такая же картина -
Кошечки и попы милых дам.
Вот сидит какой-нибудь детина -
Вместо дела лезет в инстаграмм.

И тупеет, сам не замечая,
Что уходят годы в никуда.
Лайкает и постит и листает -
Ни забот не зная, ни труда.

А в реальной жизни нет подруги -
Может быть, не будет и детей...
Стрелки юных лет летят по кругу,
И всё меньше в жизни новостей.

Каждый день всё новые игрушки -
И в игрушках он силён и крут.
Играми свой разум он задушит -
Мысли окончательно умрут.