Последнее видение

Гурген Долунц
Ветер смотрит не поверив,
Кудри ласково волнуя,
Будто мне всё те же двадцать,
И я пьян от поцелуя.
Будто не было дорожки,
Той разлучницы у бора,
И в зените также солнце
Прячет тень от косогора.
Пусть сережки золотые
Шепчут нежно мне на ушко...
Знаю, милая берёзка,
Я любил твою подружку.
Что так трепетно и нежно
И тебя, обняв, ласкала,
И своё о важном, вечном
Как молитву доверяла..
Как любили помнят травы,
Напитав себя росою...
Терпкий запах сеновала
Ночь с лампадкою - луною
Мы мечтая.. шли по звёздам
К счастью, что не за горами.
И любили страстно, нежно,
Жизнь свою скрепив сердцами.
И казалось , что навечно,
И безмерно как вселенность,
Мы стояли перед миром
Взявшись за руки беспечно...



****
Постою  на косогоре,
Не считая годы-тучки,
Небо бледно голубое-
Солнце клонится к разлуке.
И магическим мгновеньем
Милой образ- озарение
заискрится в лучах солнца,
Мне...последнее виденье.