будь же

Вынужденный Нейтралитет
предположим, Иисус снизошел до нас всех
сирых и убогих, в жопу раненых, бухих и торчащих,
вот сияние подножия престола его, шепот и нервный смех,
а он такой нам...

"Живите сегодняшним и настоящим.

живите, плачьте, грубите по глупости, уезжайте стихийно,
жгите костры и косяки, смотрите на звезды (солнце тоже, знаете ли)...
но не будьте закоренелыми, предсказуемыми,
хрестоматийными,
не будьте приставками, суффиксами, числителями и знаменателями -
очевидными шаблонами! и заповеди все эти - происки власти ищущих,
которым важно держать ваши щеки под своими ладонями,
пока вы питаетесь исключительно духовной пищей,
они думают, что вы не сможете переплавить кандалы в патроны,
и что музыка ваша похоронная, дикая и бездуховная,
только глаза закатывай да катафалк вызывай повместительнее,
что можно только так жить - квадратно, куцо и ровно,
будучи знаменателем,
будучи бумажным,
будучи числителем.
что можно только до дедлайнов, с переменным успехом, по чужим головам,
хребтам, языкам и ***м. но это все - наносное и ложное.
я никогда никому во спасенье не мстил и не лгал.
а им всегда будет мало и можно.

ты, тот, чья жизнь - больше видимость, руины да пепелища,
и ты, чья жизнь - лента мебиуса, на которой ты за шею подвешен,
не давай себе остыть, остаться, будь вопрошающим, ищущим,
я советую больше -
против всех земных святых!
будь же грешен!"